меня как-то один мой знакомый спросил, почему я пишу, порой, рассказы от первого лица, но в мужском роде.
тогда я ему ответила, что это же очень интересно! Таким образом можно своеобразно попытаться понять логику и внутреннее устройство противоположного пола.
Включаешь компьютер, завариваешь черный чай и в кипяток добавляешь ещё дольку лимона (для будуражущего аромата), в комнате родителей берёшь красивый стул, словно кресло, а на самом деле что-то среднее между этими предметами мебели. На маленький подносик, пусть и не серебряный, а из нержавеющей стали, выставляешь аккуратно и с чувством гармонии и эстетики глиняный чайничек, красивую чашку с блюдцем (моя любимая - красная в белый горошек, советсткая ещё такая, тёплая и уютная), вазочку с шоколадными конфетами и сахарными печенюшками с изюмом.
благодать.
самая лучшая атмосфера для творчества.
сидя по-турецки, медитируя в незавешанное шторами окно, наблюдая за неспешным движением по проспекту в далеке вечерних машин и по-тихоньку отпивая горячий чай, расплавляя, тем самым, во рту очередную сладость, начинаешь постепенно вытаскивать на свет мысли и фантазии.
и вот, сюжет завязывается, формируется целая история. в основном, любви, конечно. потому что, если подтверждать цитатой из кинофильма "Дневной дозор", "чего хочет женщина?" - ответ, по большому счёту, всегда один: "любви".
и весь рассказ видется будто через себя, т.е. от лица девушки, выходит. но...
но разве это интересно, в который раз самой признаваться главному герою в чувствах?
куда любопытнее и позновательнее попытаться представить картину сквозь призму мужского взгляда, понять, как бы молодой человек повёл бы себя в схожей ситуации...

и только недавно я действительно выяснила (сама с собою, наедине), почему иногда так пишу.
не только из-за стремления познать неизвестное, а ещё потому что данный способ самовыражения тоже очень удобен, наряду с остальными вариантами. Когда я пишу истории от первого лица женского рода все мои друзья, которые читают сие произведение, в итоге приходят к выводу, что я поведала им о себе, о своих тайных и явных переживаниях и жизненных ситуациях.
только это не так. безусловно, я могу придать тому или иному персонажу какую-то свою черту или пристрастие, но и всё.
одна моя знакомая, после того как я выложила заметку "никотиновая романтика", поспешила сразу же возмутиться: "Лола! Так ты всё-таки куришь?!"
"нет", - ответила я, - "не курю. откуда у тебя такая странная информация?"
"как же!" - парировала она, в свою очередь, - "ты ведь так и написала, что когда тебе плохо, ты укутываешься в длинный белый шарф и идёшь в парк курить".
"хм", - задумалась я.
ещё Маяковский уверял нас: "я знаю силу слов, я знаю слов набат!" - неужели, это тот же случай? или довольно похожий.
т.е. у печатного слова по-настоящему есть некая скрытая сила, действующая на массы?
конечно, с выражением мыслей следует быть более осмотрительным и предубедительным, чтобы окружающие мало ли чего не решили всерьёз и надолго - потом ответственность неси ещё!

вот всвязи с не раз случавшимися подобными "конфузами", время от времени, удачно получается высказаться, словно ты -это парень. никто не посчитает, что придуманная история автобиографична, даже если она на самом деле будет являться таковой.

и наконец, последняя причина - это осознание того, что, в принципе, в мире сейчас медленно, но верно стираются границы "женского-мужского". столько характеров, столько ценностей, столько моделей поведения, что, зачастую, девочка больше похожа на мальчика (я имею ввиду эмоциональную сторону вопросу), а парень, соответственно, на девушку.
сама по себе знаю: практически все "мои" мальчики несамостоятельные и безинициативные "барышни", застенчивые и вечно сомневающиеся, тогда как мне приходится брать их природой узаконенную роль на себя, хотя я этого больше всего не люблю и не уважаю, в том числе, и в самой себе.

вообще, обожаю мнить себя молодым человеком, отважившимся показать свои чувства людям, но сейчас как раз хочу написать рассказ, где автором выступает всё-таки девушка. Правда, она какая-то застенчивая и наотрез отказывается печататься.

да, девочки тоже бывают капризными и вредными...
но нам-то ведь можно!

;)

@музыка: реклама канала тнт "поверь в нашу любовь"

@настроение: я - девочка